quinta-feira, julho 09, 2020

Ganhar

A luta pelo quinto lugar está, definitivamente, ao rubro.
Com o empate do Famalicão frente ao Benfica e o dificílimo triunfo do Rio Ave sobre o Portimonense resta ao Vitória vencer o Gil Vicente para se manter na luta por um  apuramento europeu que não está nada fácil.
Os vilacondenses tem agora cinquenta pontos, os famalicenses quarenta e nove e o Vitória tem de transformar os actuais quarenta e seis em quarenta e nove para continuar a aspirar ao tal quinto lugar mas sabendo que já não depende exclusivamente de si próprio para o conseguir porque mesmo que faça o pleno, ou seja quatro triunfos nos quatro jogos que lhe faltam, precisa que o Rio Ave não faça o mesmo porque assim sendo nada feito.
Mas uma coisa de cada vez.
Agora o adversário é o Gil Vicente que depois de um belo campeonato está numa posição tranquila o que o torna, desde logo, num adversário complicado porque alia ao valor da equipa a tranquilidade de não depender deste jogo para nada.
Na primeira volta, num jogo que tive oportunidade de assistir ao vivo (no tempo em que ainda havia espectadores nas bancadas), o Gil Vicente chegou ao intervalo a vencer por 2-0, graças ao mérito próprio e a um Vitória que entrou a "dormir", e só uma excelente segunda parte da equipa vimaranense evitou a derrota, mas não foi suficiente para conseguir o triunfo, porque os golos de Edwards e Davidson apenas igualaram o avanço dos barcelenses.