sábado, janeiro 20, 2024

Continuar

Vitória e Estrela da Amadora já se defrontaram por 35 vezes com 16 triunfos para os visitados e 9 para os visitantes o que mostra um relativo equilibrio entre ambos mas sem esquecer que o Estrela esteve bastantes anos arredado dos palcos maiores e na sua anterior versão tinha normalmente equipas de bom valor.
De resto é um clube com o qual o Vitória tem jogos de elevado dramatismo e bastará recordar que foi com eles que se confirmou a nossa descida de divisão em 2006 e com eles também perdemos uma meia final de taça de Portugal que a ser vencida nos colocaria na final com o Farense então na II divisão.
Mas isso é História.
Depois de uma longa travessia do deserto o Estrela regressou esta época e calhou-lhe em azar (porque perdeu) precisamente o Vitória para apadrinhar o seu regresso ao escalão maior.
Venceu o Vitória por 1-0 (Jota Silva) e no final do jogo foi surpresa quase geral quando se soube que o treinador Moreno decidira cessar funções por razões nunca total e cabalmente explicadas.
Muita água correu debaixo das pontes desde então e o Vitória fazendo uma primeira volta de muito bom nível chegou ao final da mesma empatado no quarto lugar com o Braga o que não estaria na maioria das previsões mas é um facto agradável e a que importa dar continuidade.
Pese embora as interrogações sobre que plantel vitoriano sobreviverá ao fecho de mercado e as certezas sobre o colo que tem sido dado ao rival pelos árbitros e VAR.
O Vitória está num belo ciclo, incluindo Taça de Portugal, de oito jogos sem derrotas contando com seis triunfos e dois empates e neste jogo com o Estrela o objectivo é continuar essa série e continua-la com mais um triunfo para manter a luta pelo quarto lugar até onde pudermos, por um lado, e até onde nos deixarem por outro.
Na certeza de que este jogo não vai ser fácil.
Por um lado porque o Estrela embora numa posição algo tranquila sabe que precisa de pontos e por outro porque para o Vitória nunca nada é fácil pelo que o espirito de conquista tem de estar presente do primeiro ao último minuto.