domingo, setembro 17, 2023

Filme

Este "filme" de um clube necessitado de pontos, que ainda nem sequer vencera no campeonato, vir ao D. Afonso Henriques e ganhar já foi visto tantas vezes que todos os vitorianos já o conhecem.
Hoje foi apenas mais uma reprise.
Um Portimonense muito fraco, a pior equipa que vi jogar até agora nesta liga ( e acho que já as vi todas), apresentou-se com as esperadas cautelas perante um Vitória que tinha de ultrapassar o pesadelo da eliminatória com o Tondela e não agravã-lo como veio a acontecer.
Dentro da subjectividade do justo e injusto há que dizer que o Vitória foi de longe a melhor equipa e que de forma alguma merecia a derrota que só aconteceu porque frente à baliza a equipa desperdiçou algumas oportunidades que a serem transformadas dariam outro desfecho.
Mas falhou-as e isso é que conta.
Depois o costume.
Num lance fortuito uma grande penalidade indiscutível a dar o empate e o Vitória a atirar-se para a frente em busca do segundo golo e a ser apanhado em contrapé num contra ataque bem gizado por Carlinhos que fez um grande golo e matou o jogo já em período de descontos.
Não quero falar , para já, de Paulo Turra.
Mas não posso deixar de dizer que a sua gestão das substituições foi desastrosa.
Na primeira parte teve de tirar Dani e meter Handel, por lesão do primeiro, o que obrigaria a gerir muito bem os dois períodos de substituição que lhe restavam.
Mas geriu muito mal.
Porque quando aos 62 minutos trocou João Mendes por Nélson da Luz ficou a ter apenas mais um período de substituições e com o resultado num 1-0 que era tudo menos um jogo resolvido como posteriormente se confirmaria.
Foi por isso de levar as mãos à cabeça quando aos 78 minutos, e com muito tempo para jogar, tirou Tiago Silva ( que até estava a fazer um bom jogo) para meter Zé Carlos "matando" a possibilidade de fazer mais substituições quando tinha dois pontas de lança no banco e o resultado se mantinha num perigoso 1-0 que poderia levar, como levou mas sem nada poder ser feito, à necessidade de meter avançados.
Não vou falar de sistemas de jogo ou tácticas porque nessa matéria Turra tem de ter algum tempo de tolerância.
Mas no que toca a mexer na equipa mais uma vez esteve muito mal.
E embora me apetecesse dizer mais qualquer coisa sobre um anunciado apuramento de responsabilidades acho que por hoje fico por aqui.