Andam por aí uns arautos de grandezas imaginárias a glosarem com o triunfo batoteiro do SLB em Guimarães no passado domingo.
Estas duas imagens mostram bem como o "sistema" constroi em Portugal resultados mentirosos.
Numa vê-se o o penalti de Jardel sobre Soudani que o árbitro não quis marcar.
Se fosse golo era o 1-1.
Na outra vê-se,pese embora a imagem não ser tão nítida, a limpeza do desarme de Kanu sobre o jogador do SLB que lhe valeu o (2ª) amarelo e a expulsão.
Em dois minutos se transformou um empate mais que provável (e depois logo se veria) numa desvantagem numérica que viria a ser fatal para os vitorianos.
A batota , no futebol português, também vale como argumento que ajuda a construir triunfos.