Tinha lá ido pela ultima vez há uma dezena de anos.
Guiado pelo sábio conselho de José Quitério,mestre dos mestres em matéria de critica gastronómica, lido no Expresso.
Confesso,tão bem comi,que não percebo porque demorei tanto tempo a lá voltar !
Talvez porque Paredes de Coura fica um pouco afastada dos principais itinerários e a pressa com que hoje se anda de um lado para outro nos faz perder o bom hábito dos pequenos,mas compensadores,desvios.
Ontem voltei ao restaurante "Conselheiro".
Como sempre superiormente dirigido por Vilaça Pinto fundador e alma do espaço.
E valeu bem a pena.
Porque das pataniscas aos rojões de sorça,passando pelo leite creme e pelo verde tinto da casa,tudo atingiu um nível de qualidade excelente.
Ficou a curiosidade,e que curiosidade,pelas especialidades de fim de semana:
Feijoada de corno de bico ao sábado e panela de cozido ao domingo.
De facto neste restaurante,onde do cartão de visita á decoração tudo se inspira em Aquilino Ribeiro (a casa de Romarigães também não fica muito longe...),difícil mesmo é estar dez anos sem lá voltar.
Erro que não repetirei.
Depois Falamos
caro Dr.Cirilo,
ResponderEliminarna ultima NS ja tinha ficado curiso com a descrição, agora com a sua ainda veio aguçar ainda mais a minha curiosidade, gula e apetite...
cumprimentos
Caro rei dolce:
ResponderEliminarTambém li na NS.
E um restaurante que ao logo dos anos mantem a qualidade merece ser visitado.
Não há direito!
ResponderEliminarEu ainda não almocei (17:20) e só leio sobre petiscos. O blog devia ter cheiro e substância. É uma sugestão...Ihihihih! Já que somos da 'carne assada', ao menos tinhamos o proveito -comia-se bem, por aqui.
A sério, às vezes damos com atênticas preciosidades quando nos aventuramos. Pena que algumas sejam longe dos itinerários. Bem, se passar por Paredes já sei onde vou vingar-me. É que um corpinho como o meu não anda a croquete e menos ainda a dieta.
Caro Anónimo:
ResponderEliminarUm destes dias escrevo sobre mais algumas preciosidades longe dos itinerários mais comuns.
Esta recomendo vivamente
E já agora recomende também, alguns dos bons restaurantes vimaranenses.
ResponderEliminarAs nossa barrigas agradecem.
A gastronomia no Depois Falamos, podem também ser para manter, ok?
Saudações.
Não conheço o restaurante, mas pela forma que o descreveu, vou reunir a malta dos jantares para provar essas verdadeiras delicias!
ResponderEliminarCaro Anónimo:
ResponderEliminarDe vez em quando a gastronomia vai aparecendo por aqui.
Talvez de ora em diante com mais frequência.
Cara Cristiana:
Reuna,vão lá e depois diga-me.
Vai ver que não se arrependem.
Atenção que fecha á 2º feira.
Caro Luis Cirilo ´´Os Sueca`` reunem todas as primeiras Sexta-Feiras de cada mes, vai fazer 12 anos!
ResponderEliminarPena que, e por força das pesadas multas, só convivemos em restaurantes na area da cidade ( 3/4 Km maximo), de Guimarães.
No entanto temo-nos regalado com cada repasto eheheh.
A sua ´responsabilidade` aumentou saudavelmente ao introduzir esta rubrica.
Serei um ´fã` atento.
Amigo, este restaurante sim. Só de pensar cresce-me água na boca, excelente comida, tipicamente portuguesa. E o serviço? Impecável. Vale a pena.
ResponderEliminarCaro cb:
ResponderEliminarTempos houve em que andava muito atento á gastronomia vimaranense.
Agora menos.
Mas ,de vez em quando,vou deixando umas sugestões.
Caro CMM:
Pelo que vejo...conhece.
Então pode testemunhar o que escrevi